Узник замка Если

Антон Соколов 76
Если бы все знать наперед,
Больше, чем гадалок расклад:
Кто сорвет весь банк, кто не в счет
Жизнь – словно колода карт.

Если бы все знать наперед,
На камнях соломку стелить,
Чувства заменить на расчет,
Только идеальных любить.

Если бы все знать наперед,
Видя, где тут суть, где пустяк,
Чтоб не пропустить поворот
Дай, Судьба, условленный знак.

Но порядок не изменить,
Время всякой вещи придет.
Каждое мгновенье цени,
Не пытаясь знать наперед…

Март 2024