жизнь привычные бьёт зеркала

Валерий Чарыков
жизнь привычные бьёт зеркала
и осколками души изранив
новостными повестками дня
тошнотворным туманом дурманит,

и роняя скупую слезу
по безвинно до срока ушедшим,
поминальные свечи я жгу
в день весенний по душам отцветшим

и любовь не прогнав со двора,
сердце полня тоской и печалью,
буду вас провожать до утра,
в плоскостях усечённых нормалью

стиснув зубы, в холодном поту,
истончая дублёную кожу,
буду спиртом лечить слепоту
до озноба и мышечной дрожи...
      
у всего есть на свете цена
в соответствии с нашей моралью,
кто-то ищет в сраженьях себя,
кто торгует со сцен вертикалью...

24.03.2024