Печаль

Анатолий Тимонин
Будут вещи в квартире лежать,
Может, завтра совсем по-иному.
Пустовать только будет кровать,
И тебе не прийти к пол восьмому,
Не открыть эти двери ключом,
Не сказать, что устал на работе,
И, включив телевизор, потом
Не писать свои мысли в блокноте.
Будет память  бродить по углам
И напомнит былого сюжеты.
Задавать мне вопросы ветрам
Остаётся печальные: ,, Где ты? "
На вопрос не ответит рассвет.
И закат промолчит в звёздной тени.
Ты, не скажешь мне тихо: ,, Привет ",
Среди будущих новых мгновений.
Злая пуля тебя увела.
Ах, проклятая, душу и тело.
Как порою судьба наша зла,
Что сейчас к тебе смерть прилетела.
Будут птицы шуметь за окном,
Как обычно встречая рассветы.
Как хотелось чтоб всё было сном
И не спрашивать мысленно, где ты?