Не туда катамаран

Ольга Бурова
Порой опомниться нам стоит,
Когда бредем по коридорам,
А параллельные миры
Манят загадочным простором...

Соблазн прорваться за черту
И выбрать видимость не ту,
В которой стих привычней прозы
И быт внушает красоту.

В ней я пою, а ты красив,
И неопознанный курсив
Спешит нас воссоздать такими,
Какими были мы вблизи.

Теперь -  размыто и вдали.
Плыву, а фоном корабли,
И пишет девочка романы
О тех, кого не сберегли.

И нету боли, нету слез,
И меж ресниц - караты звёзд
Тоску былую затмевают.
Не та реальность - краше грез.

Порой опомниться пора,
Да не туда катамаран,
И якорь падает в болото.
Прощай. Ни пуха, ни пера