УшкО

Екатерина Щетинина
Проходим сквозь игольное ушкО
С верблюжьими боками и горбами
И шепчем пересохшими губами,
Что это прохожденье нелегко.

Опасно и мучительно до слёз,
Укусы вражьи жалят то и дело,
И можно рухнуть и душой, и телом...
"Зачем нам это?" – вьётся бес-вопрос.

Но кроме этих, нет иных ворот –
Мир завтрашний – не этот – там, за ними,
За ними солнце в небывалом нимбе,
И одолеет "ушко" наш народ.