Март 2024 года

Екатерина Воронина Приморская
Вновь черны изрытые равнины,
Вдоль Днепра подснежники цветут.
Не сдаются русские мужчины.
Как же он нелегок, ратный труд…

Всюду ловит взгляд весны приметы,
Все живое тянется к теплу.
Льются в блиндажи полоски света,
И смола стекает по стволу.

Почки на ветвях – на низком старте,
Будоражат корни ручейки,
И ложатся на картину марта
Черные тревожные мазки…

А у нас ласкает солнце крыши,
И в капели – тихий звон весны.
Ты его, наверно, сердцем слышишь
В бесконечном грохоте войны.

Он как добрый вестник, он как флагман
Грозовых весенних облаков!
Это все неправда, все неправда,
Что передовая – далеко.

Горькая беда дорожку стелет,
В цинковых гробах везут ребят.
Не поверишь, каждую неделю
Выстрелы на кладбище звучат.

Ничего. Вот снег в саду растает,
Будет цвет на яблонях моих,
В парниках рассады насажаю,
Буду ждать с победою живых.