Кут юности

Владимир Шестаков7
Он не был ко мне ласковым,
                мой кут,-
жизнь не казалась сказкою,
         однако вырос тут   
           и он мне милый,
    забыть его не в силах.
Река Березина,пляж у санатория...
но я предпочитал у старого моста
              песок неустроенный.
Послевоенная нужда,и у родителей
полно забот по неустроенности быта.
Школа простая,без заморочек,
учеба не была мукой,
но дала,между прочим,
неплохой базис по естественным наукам.
В пионерском лагере у костра пели под
                гармошку,
ели испеченную на углях картошку.
Школьных друзей было не много,
а вот со шпаной ладил неплохо.
По утрам заводские гудки...
Порт у реки...
Военные городки-
армейцы вносили свой колорит,
оживляли провинциальный быт.
В старших классах летними вечерами
                была отрада-
посетить в городском саду танцверанду.
Были те,с кем жаждал встречи,
поджидал в заветный вечер.
...Кем быть,чем заняться?-
определился после вуза в долгих странствиях
по огромной Стране,
но не забывал тот край,что дорог мне.
Друзья моей юности ранней
исчезли,остались в тумане воспоминаний;
друг друга мы растеряли за годы земных скитаний.