заветное

Ирина Ивлева-Краузе
Ушковать научиться у тех лежебок и лентяев,
у которых всегда в собеседниках - Бог,
над которыми силушки нет - негодяев
и к каким серой кошкою Вечность идёт на порог...

Очковать наторели мы в жизни, предательством полной,
и сидим, и не движемся к тощей мечте.
И затем не касаются духа зажатого волны
света - в берёз, и осин, и дубов высоте...

Будет день, будет пища и что-то совсем уж иное;
будет сердце стучаться в ворота судьбы.
Будет ветер срывать с глаз все корочки гноя
осознавшей свой путь озорной голытьбы...

И собаки, и кошки, и разные птицы в округе
поведут наконец с беглецом разговор -
о немолчной, суровой, озлобленной вьюге,
заморозившей и иссушившей простор...

Сонмы душ, проходящих по мрачным пещерам, долинам,
обернутся на вспыхнувший внутренний свет:
долгоносиком, мухой в созревшей малине -
ждут от Бога заветный, заветный привет.

24 марта 2024