Упрямое сердце

Фотина Цаголова
Мы удаляемся от сути –
мы удаляемся от Бога,
и это выглядит до жути
постыдно, пошло и убого.

Неужто так "венец творенья" –
Творца подобье-образ вроде –
исчезнет, как стихотворенье,
что забываешь на восходе?

Зачем тогда всё это было?
Зачем история случилась?
Из лика чтоб свиное рыло
у человека получилось?!

И он уже не Имет сраму,
под умного уже "не косит", –
сидит и тупо по экрану
ленивым пальчиком елозит...

Приставки к гаджетам не могут
молиться, каяться пред Богом.
у них короткие цепочки,
в мозгу до крайности убогом.

Приехали! Конец дороги!
Себя сюда загнали сами.
И покаянья вышли сроки,
и нет молитвы со слезами.

Есть удалённые от сути,
и удалённые от Бога –
мы – шарики вселенской ртути,
и нам совсем уже немного

осталось, если не случится
Дезактиваторское Чудо.
Но кто же может поручиться,
когда уже всё слишком худо?!

Уму понятно, но не сердцу:
оно упрямо не согласно,
оно выводит своё скерцо
и ждёт, что будет всё – прекрасно!


24.03.24
Великий пост
Неделя Торжества Православия