Мне пишут сны картины мирозданья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тайны подсознания" Ольги Волхонской

http://www.stihi.ru/2024/02/04/6416
http://www.stihi.ru/avtor/lyalechka65

      *   *   *

Мне пишут сны картины мирзданья
От осени сквозь зиму до весны.
И летние прекрасные созданья
Ложатся в замечательные сны.
Ещё живой, я очень много видел
За свой короткий сумасбродный век,
О многом слышал, многое предвидел –
Не вещий,  но разумный человек.

Мотался по заезженному свету.
Бывал в довольно разных, временах,
И нынче вижу эпопею эту
В своих горячих, многозначных снах.
Седлаю легкокрылого Пегаса,
И с Музой, как подругой на века,
Под сон необычайного раскраса
Уносимся вдвоём под облака.

Нам светит месяц по пути двурогий,
Влекут Стожары в маревую даль,
А Муза ладит песни по дороге
В блаженство через радость и печаль.
Иные скажут: – Это, парень, пошло!
Гоняешь зря Пегаса к облакам.
Ведь всё твоё давно осталось в прошлом,
И за стихи пора бы по рукам!

Тебе бы в рай пора бы перебраться
И Бога тешить пением своим!
...Я это знаю, не дубина, братцы,
Давно моё развеялось, как дым.
Стихает в сердце яростное пламя,
Ушла в былое века красота.
Но есть ещё такая штука – память,
А с ней не  умирает и мечта.

Встают перед глазами зори лета,
Зимы седой стремительный закат,
И шар земной, по замыслу поэта,
По-прежнему огромен и покат,
И дальних вёсен новое изданье
На фоне вновь несущейся весны –
Мне пишут сны картины мирозданья,
Цветные замечательные сны.

      Ташкент, 19.03.2024