Он царствует!.. Вселенная лежит

Нэт Юбер
Он царствует!.. Вселенная лежит
Ничком пред Ним в покорности и страхе…
И нет безумца или бедолахи,
Что пред могуществом Его не задрожит.

Повелевает солнцу и луне,
Пересыпает, как монетки, звёзды…
Он – точен! Для него нет «рано-поздно»…
Он победит и в мире, и в войне!

И если Он решит, что будет ТАК?!
Кто бы противится Ему не вздумал,
Всё будет точно так, как Он задумал!
Так что напрасно строит козни враг…

Однажды Он решил сойти с небес
И лично чудо совершить спасенья,
Пройти сквозь муки, смерть и воскресенье,
Чтоб грешник стал святым, а умерший – воскрес!