Воспоминанья при луне

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У ночи на краю" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2024/02/15/794
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Моя волнительная Муза
             и мой растрёпанный Пегас!
Под сенью нашего союза
            огонь поэта не погас!
      Вдвоём неся меня под небо,
                они восторженно-юны,
      Воздушность эдакую мне бы,
                от нашей ветреной весны!

Мечту от солнечного лета,
            седой от осени туман...
Как это много для поэта!
            Во снах рисуется экран
      Всевозрастного монитора
                за скромным столиком в тиши,
      Где необъятные просторы
                ложатся на алтарь души.

Картинка вовсе не пустая –
            воспоминанья при луне
Почти в реальность прорастают,
            и мощью помогают мне –
      С души снимают тонны груза,
                пока мой светоч не угас,
      Моя волнительная Муза
                и мой растрёпанный Пегас!

      Ташкент, 8-19.03.2024