Нам не забыть двадцать второе

Владимир Мурзин
Нам не забыть двадцать второе,
Концертный зал огонь застлал,
Давно не видели такое,
Хотя народ наш всё познал.

Была Хатынь, там всё пылало,
Сгорели дети, старики…
Сто сорок девять душ забрало
Горнило чертовой войны.

Москва, «Норд-Ост» в сердцах навечно,
Там все сто тридцать полегло,
И стаей журавлей на млечном
Их в даль небесную ушло.

В три раза больше жертв в Беслане,
День Знаний стал здесь роковым.
Люди растаяли в тумане,
О них мы помним и скорбим.

А «Парк Культуры» и «Лубянка» …
Сорок один отдал там жизнь.
Вагоны рвались, как жестянка,
Попробуй там ты окажись.

О сколько было испытаний
У россиян за этот срок…
А сколько горьких слёз, страданий-
Пора давно извлечь урок.

Нам Крокус сити Холл напомнил,
Фашисты рядом, где-то здесь!
Угрозу враг свою исполнил,
Нам – НАДО выбить его спесь.

Карать безбожно за теракты,
Чтобы заполнили они,
На каждого у нас есть факты –
Найдем в любой точке земли!

22-24 марта 2024 года.