Крокус

Зоя Ярчак-Тябут
Нам от чудовищных зарниц
Не занавешивать окно.
То Крокус. Тысячью глазниц
Глядит в сердца. Так суждено.

То Крокус. Только не цветок.
Решил там враг убить живое.
Сорвал безжалостно курок.
Тем самым в силе нас утроя.

Но крепче станут наши руки.
Живым иного не дано.
За смерть, страдания и муки
Возмездие предрешено.

За злую ночь и день весенний
Расплатится сполна палач.
Русь никогда не встанет на колени,
Пусть нынче в доме нашем плач.

Нам от чудовищных зарниц
Не занавешивать окно.
То Крокус. Тысячью глазниц
Глядит в сердца. Так суждено.