Он говорит...

Ольга Бурова
Он говорит мне: ты так себя любишь....
Нет, предстоит полюбить.
Песню берутся нашептывать губы-
Рвется гармонии нить.

Мыслей обвал, что кирпич в закоулке -
Грохот и нечем затмить ..
Истина вычурна, каверзна, гулка:
Просто устала любить.

Мнимые действия, слабые взгляды.
Лучше нигде не смотреть.
Он говорит: ты так жаждешь награды.
Только наградою - плеть.

Бледною статуей иль изваяньем
Силюсь культурно восстать.
Ну а на деле застряну преданьем
В томе с названием "спать".

Он говорит: что хорошего встретил, что я с тобой пережил?..
Локонов тонких касается ветер,
Вертел касается жил.

Серые люди, бездушные фразы,
Водка в фаворе и ложь....
Вновь уползаю от этой заразы.
Впрочем, ты вряд ли поймёшь.