Ведьмочка любимая моя!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь - пиковая дама" Антонины Белоусвой

http://www.stihi.ru/2017/08/12/702
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Дама из растрёпанной колоды,
Призрак неестественно-земной,
Фея от небес высокой моды,
Что сумела сделать ты со мной?!
         Неуравновешанный мужчина,
         В ипостаси ветрено-любой,
         Стал с тобой я верить в чертовщину –
         Как не верить в чёрное с тобой?

От лихих посылов ворожея,
Ты сминала лучшие мечты,
Растекалась блажью, и уже я
Стал адептом чёрной красоты.
         Потакал любым твоим капризам,
         Был немым ковёрным при тебе.
         Стала ты особо ценным призом
         В изначально ветреной судьбе .

Шли дела сплошным девятым валом,
Я же – видно грешников удел –
Как -то превратился в подпевалу
Всех твоих особо грешных дел.
         Хоть дела совсем другого рода
         Были на помине соловья,
         Фея из растрёпанной колоды,
         Ведьмочка любимая моя!..

      Ташкент, 18.03.2024