Видение Камелота

Ольга Новикова 2
 Ядовитый туман поднимался с болот ,
и в случайной игре теней
 люди видели призрачный Камелот
с хмурой стражею на стене,
Там  во веки веков круглый стол накрыт,
 и пирующие равны,
 Там король Артур свой тяжёлый щит
не снимал давно со стены.
 Ланцелот Озёрный ,хвастун и фат,
 повествует про подвиг свой
, но давным-давно все драконы спят
 под веков тяжёлой пятой.
И кивают рыцари в  такт словам,
и молчит седой чародей...
Солнце встанет , развеет тепло туман –
Город скроется от  от людей.