в день траура

Саша Коломыцев
С колоколов размах  прощальный -
раздумий звон про нашу жизнь.
Дорога в дом надежды дальней:
ступени вверх, ступени вниз.
 Весна мне в снах как птица пела,
а ныне стало там  темно.
И потерявшее вес  тело
я ощутил вдруг, как своё.
И говорю себе в запале: …Зачем  цветы в венок  нарвал?
Эх, если б только не стреляли...
Каким бы мир красивым стал.