Дыши стихами и весной

Виктория Курбеко
Дыши стихами глубоко...
Весна голубкою воркует,
Рассвет за рощицей кукует,
И на душе легко-легко...

Тюльпан расцвёл, как оберег,
Апрельскими сквозит духами.
Я глубоко дышу стихами:
И лесом, и прохладой рек.

И хвойной прелостью дышу,
И первым листиком на клёне.
Лучом согретую в ладони,
Строку в тетради уложу.

Дыши и ты,  дыши со мной
Пейзажем терпким и бодрящим,
К возвышенности вдаль манящим,
Дыши стихами и весной...