Реки

Дэм Нилов
Жизнь бежала прозрачным ручьем,
а теперь в ней багровые реки.
Дорогое мое мудачье,
золотые мои человеки,
загляните в свои зеркала,
инвестируя в танки и пули.
Вам воздастся за все по делам
и по вере в замашки дедули.
Хомо сапиенс в нем поредел,
он живет воровской паранойей.
Петр I – давно не предел
(так сознание мыслит больное).
Он вас кормит отборным враньем
и фальшивой картиною мира.
Ежедневный стокгольмский синдром
подается бесплатным гарниром.
Вы как люди ему не видны,
а душа его в воздухе чертит
культ наживы, державы, войны,
боевой героической смерти.
Кровь уже отовсюду течет,
застывая кошмаром на веках.
Дорогое мое землячье,
не убейте в себе человеков.