Я романтик

Ирина Ермакова-Глотова
Захлестнут, нахлынув, чувства
от природы красоты
лишь ворвусь я утром в буйство
ленты розовой зари.

Повстречаю и мангуста,
местных кобр грозу грозой.
Лишь бы не было там гнуса -
не стыкуется с мечтой.

Подмигну я по-любому
солнцу  раза два подряд.
А попробуй по-другому
вытерпеть светилы  взгляд.

Не страшусь и зимней стужи,
вал девятый не страшит.
Мне моря, как детям лужи,
ну и что, что там ежи?

О вершину не споткнусь я -
опасений нет смешней.
У подножия Эльбруса
подниму флаг - так верней.

Воробьи ль, орланы кружат,
нет в том  разницы большой.
Я мечтой своей нагружен,
романтической мечтой.