Задубела!

Ольга Мегель
Бронзовый призёр Конкурса
"Стихи на заданную рифму"
Тм Гуси-Лебеди. Апрель 2024

Батарея к ночи ХОЛОДЕЛА,
Но фантазии крылья ЛЕГКИ:
В кружевах я ночнушку НАДЕЛА,
Ведь в дублёнке в постель – не с РУКИ!

Засыпая, лечу со СТУПЕНЕЙ
(Помню, было их больше, чем ТРИ)
Прямо в холод, промозглый ОСЕННИЙ,
Почему – не пойму, хоть УМРИ!

Объективность казалась УНЫЛОЙ,      
Как бомжиха с паршивой СУДЬБОЙ:
Вспоминала твой ватничек МИЛЫЙ
(Он исчез, видно, вместе с ТОБОЙ!)

Ни тепла, ни надежды, ни ВСТРЕЧИ.
Возвращаюсь в свой призрачный ДОМ...
Задубела! Зажечь что ли СВЕЧИ
И погреться их жалким ОГНЁМ?!
_______________________________
*Стихотворение написано на заданные рифмы.
 Исходником рифм является стихотворение Анны Ахматовой "Песня последней встречи".

Так беспомощно грудь ХОЛОДЕЛА
Но шаги мои были ЛЕГКИ.
Я на правую руку НАДЕЛА
Перчатку с левой РУКИ.


Показалось, что много СТУПЕНЕЙ,
А я знала — их только ТРИ!
Между кленов шепот ОСЕННИЙ
Попросил: «Со мною УМРИ!


Я обманут моей УНЫЛОЙ
Переменчивой, злой СУДЬБОЙ».
Я ответила: «Милый, МИЛЫЙ—
И я тоже. Умру с ТОБОЙ!»


Это песня последней ВСТРЕЧИ.
Я взглянула на темный ДОМ.
Только в спальне горели СВЕЧИ
Равнодушно-желтым ОГНЁМ.

07. 03. 2024
Написано для: http://stihi.ru/2024/03/21/5414
Фото из интернета.