надежда на счастье

Хана Вишнёвая
в окошке за стёклами синий кусочек неба,
от печки на светлой кухне идёт тепло.
ты хочешь надежды на счастье, но счастье слепо.
и ладно, пусть слепо, главное, не мертво.

герань распускает листья, мурлычут кошки,
и солнечный зайчик в свой солнечный лес бежит.
ты хочешь надежды на счастье. и это можно,
осталось совсем немножечко - но дожить.