Рядом...

Александр Карев 2
А война где-то за областями,
Отголоски её там вдали.
Оказалась она за плечами,
Тени на Подмосковье легли.
Знать - одно, понимать - то иное.
Сколько можно всем жить в полусне?!
Страшно, что пробужденье людское
В звуках выстрелов, взрывов, в огне.