Бессмертие

Ольга Суковатая Шульга
В день сожжения Хатыни всё случилось,
спустя года всё повторилось.
Не передать всю боль словами
огонь нацистов, как цунами.
В театре люди пострадали;
их подожгли, в упор стреляли.
Пришли искусством насладиться,
никто не знал, что вдруг случиться.
Теракт и с жизнями проститься
придётся многим навсегда,
в "Крокусе" прервётся их судьба.
В разгаре на дворе весна,
но нас не радует она.
Болит и рыдает душа,
а по щеке бежит слеза.
Человек ведь должен помогать,
но не жизни отнимать!
У каждого отмерен час,
когда душа покинет нас.
Бумеранг никто не отменил
возмездие настигнет, лишит сил.
А Крокус пусть весной цветёт,
бессмертие ушедшим он несёт!