Мне снилось лето...

Вячеслав Ботук
Мне снилось лето... Падали лучи
На одуванчики, на листья, на плетень.
И золотые плавились ключи,
Впиваясь жадно в малахитовую тень.

Кисельный берег к молоку реки
Стекал туманом розовым ушедших снов.
Кружились солнечные пятна-мотыльки,
Неся на крыльях нежных к сущему любовь...

Художник Надежда Петухова,
"Мне снилось лето"