петух

Николай Данилкин
ПЕТУХ         

Не петушитесь, господин Макрон.
Вам не пристанет символ ГАЛЛОВ -
Огненно-рыжих петухов,
Разивших гордый Рим вандалов,
Как ненавистных им врагов.

Не суетиесь президент Макрон
Геройски побеждать Россию,
Ведь Бонапарт Наполеон
Такую совершал мессию.

Ужель месьё, вы позабыли,
Когда в Россие ваших били.
Ведь вы историю учили
О битве при Бородина,
И при  реке Березина.

Француз, уймите свой азарт!
Вас ждут большие перемены,
На острове Святой Елены
Окажетесь как Бонапарт.
Нам не считать победам цены.
Вас ждут большие перемены.