День траура

Илья Шаргородский
Колышет ветер огонёк лампады.
В ней скорбь немая всей страны горит.
Слова? А их сейчас не надо.
Сегодня с горем сердце говорит.

Отчаяние и крик душевной боли
И каждый слышит эти голоса.
Архангелы всплакнули поневоле,
Увидев их, шагнувших в небеса.

Залиты кровью, цифры чёрной даты.
И Крокус Сити стал очередной.
В ней женщины и дети - не солдаты!
И с ними подлость вновь вступила в бой.

Простить такое, Сможет кто? Едва ли…
И скорбь, невольно ,потечёт из глаз
А я хочу, чтоб лица показали,
тех, кто на это отдаёт приказ