Тёлка-метёлка

Дмитрий Дмитриевич Князев
Жила была на свете
Тёлка,
Ей было замуж
Невтерпёж!..

Ей говорили
-Эй' Метёлка!
Не те дворы видать
Метёшь!..

Конечно же
Поистрепалась
И стала реденькой
Метла!..

А так не плохо
Начиналось,
А так уж жизнь почти
Прошла!..

И что теперь
Ей дальше делать?
Никто же замуж
Не берёт!..

И принц, он тоже
Не приедет
И за собой не
Позовёт!..

Но тут однажды
Ранним утром
Она увидела
Его!..

Он произнёс
-Какое чудо!
Ведь я искал тебя
Давно!..

И Тёлка в миг
Похорошела
И как мимоза
Расцвела!..

И свадьба громкая
Гремела!..
На всю округу
Шла молва!..