снова выживаем...

Анна Опарина
Мы все имеем право на любовь,
На свет, на радость. Только всё уходит,
Когда беда под наш проникнет кров,
И горе это нами верховодит.
И сразу всё становится другим,
Тяжёлый груз сгибает горем плечи,
Глаза нам разъедает едкий дым,
И кажется, что удержаться нечем.
Мы принимаем общую вину –
Лишь так умеем, так всегда и жили,
Сил не хватает одолеть стену,
И рвутся, не выдерживая, жилы.
Но крест несём, хоть не по силам нам,
И не язвим, не ищем виноватых…
Пусть мысли Божьи нам не по умам,
Пусть понимаем, что мы в них не святы,
Всё ж за Его цепляемся слова,
Хоть Он не сделал жизнь земную раем,
И верим снова, что любовь права,
И этой верой снова выживаем…
А чёрное вертящееся зло
Лишь ненависть для мира припасло,
Гордыни плод, желание цедить
Сквозь зубы, как положено нам жить...
24.03.24 Анна Опарина

фото автора