как плачет эта женщина...

Леся Любимова
Никто не видел никогда,
как плачет эта женщина...
Она не сталь, и не хрома.
Она обиды пленница.
Без суеты, без лишних слов,
С бесчувственной улыбкою,
Как  гуттаперчевый  матрос
Вцепилась в мачту зыбкую...
В какие бренные  края
несёт её, забвенную?
И помощь предложить нельзя
душа заперта в клетку ведь!
И свыше Утешитель ей
небесный дан  безвременно...
С колен её он поднимал
Сто сотен раз, наверное...
И сердце в  мякиш молоком
Размачивал. Всё  временно.
Его она сама в кулак
сжимала, с недоверием.
Никто не видел никогда,
как плачет эта женщина...
Сама себе она скала.
Сама себе и пленница.
©