Жар птица

Ольга Новикова 2
В изумрудном тереме
золотое деревце,
а на том на дереве
птица, словно девица,
Оперение соткано,
как из солнца чистого,
чуткая - охотника
не подпустит с выстрелом.
Ты приходишь вечером
тенью незаметною,
Тихое безветрие
не шевелит веточки,
Как бы увести коня,
не задев уздечки,
как бы птицу выманить,
не коснувшись клетки

На закате небо всё
розовым расцвечено,
быль  мешает с небвлью. обаяние вечера,
Но рычат цепные псы,
да слюною брызгают.
Сивка - бурка ,выноси,
верная да быстрая!

Вот уж привезу царю
то, что было прошено,
а потом уговорю
и мою хорошую.
"На кольцо,–скажу,–носи,
да за свадьбу в зиму бы" сСивка-бурка, выноси!
Выноси родимая!ты