К теракту в Крокус-сити-холле

Игорь Белкин
Человеколюбие не всегда полезно,
человеколюбие нас толкает в бездну
не всегда, конечно, иногда, конечно,
и не по веленью доброты сердечной.

Если ты убийца, путь тебе в геенну,
кровь твоя по каплям пусть течёт из вены,
пусть единогласным будет суд присяжных,
пуля в лоб - и точка без хлопот бумажных.

У любых законов недостатков масса...
Близ любого трона склад боеприпасов,
что их экономить, если враг на деле
держит наши жизни под своим прицелом?
**************** 2024 г.