По мотивам Сартра

Евтеева Наталья
          Три часа.
          Три часа —
          это всегда слишком поздно
          или слишком рано для всего,
          что ты собираешься делать.
          Жан-Поль Сартр «Тошнота»


темно на улице и в доме
темно на сердце на душе
дождь мелко-пакостно спокоен
хоть застучал бы в тишине
но ритма нет и нет движенья
весна ли осень – не поймешь
земля черна деревья голы
и изморосью мелкий дождь
как мелкий бес такой противный
меланхолично-мерно-длинный
тягучий вечер или утро
стекает время мерно-мудро
и тошнота…

23.03.2024