Ландыш сердцу дорогой...

Александр Ферт
Ландыш сердцу дорогой,
Ты зачем явился
Этой раннею весной,
Взял да повинился?

Что c тебя, болезный, взять?
Звоники лесные
Утром к утрене звонят,
В полдень — к панихиде.

Вечер станет наступать —
Пир нечистой силе!
Бога станут поминать,
А я уже в могиле.

Человечек мой родной,
В вере мы неистовы!
Мы с тобою лишь зимой
Белые, пушистые...