Время, словно мишень...

Александр Сызранов
Время, словно мишень,
В небе ночном пожар.
Смерти немая тень,
Свинцовых щедрот угар.

В трауре города,
Молитвы полночный труд.
У правды с лицом беда,
У лжи лицедейства зуд.

Выстрелом в Небеса
Души сражённых влёт.
Чёрная полоса,
Мыслей переворот.

Бледна от тоски весна,
Девичий азарт притих.
Остаток былого сна
Свой добавляет штрих.

Гавваха настырный сбор,
Тьмы наихитрый ход -
Страха ревущий хор
В сошествии мутных вод

Кто-то к стеклу приник,
Кто-то плывёт в дыму.
Зла выездной пикник
В общем для всех дому

Кажется и в бреду
Смысл оставляет след.
Но бедам, берущим мзду,
Дела до смысла нет...

Дождь моросит с утра,
Скорби горит свеча.
Крутит круги игра,
Где не спасёт ничья