Верность

Валентина Беседина 2
Ленинград. Коммуналка. Тридцать седьмой.
Старый пастор, баптист, слабый, еле живой.

Церкви Божьи закрыты и дьявольский мрак
Интернационалом поёт в проводах.

Два звонка. И два любящих сердца в дверях,
Просят: «Брат помоги, сочетайте наш брак.»

Христианский союз заключен в тишине.
Свадьба. Пять человек. Лучик счастья во тьме.

Нету радости большей, наверно, в веках.
Но не дремлет всевидящая вчк.

Старый пастырь расстрелян, предъявлены иски:
По десятке. но мужу без прав переписки.

В чем вина их? Да только лишь в том, по итогам,
Что свой брак заключили они перед Богом.

Она выжила,снова вернулась домой.
Где же муж? Она верила: Ваня живой.

Обивала пороги различных инстанций,
Не желая с последней надеждой расстаться.

Годы шли, а старуха с седой головой
Всё никак не хотела назваться вдовой.

А такая статья, как у Вани, в то время,
Означала расстрел в той безБожной системе.

Но не надо печалиться, Лена и Ваня
Взявшись за руки, счастливы над облаками.

Ждет награда великая на небесах
Только тех, кто пройдя через боль, через страх,

Иисуса не предал, до смерти был верен.
Да мы скоро и сами всё это проверим.

История реальна. Имена только добавила.