Оковы чувств

Марианна Сабельникова
Я знаю, это не понять,
Не охватить умом, рассудком.
Нет нужных слов, чтоб описать
И объяснить, сложить по буквам.

Но чувства есть, они сильны.
Они, как дикие ослы,
Неуправляемые вихри,
На плечи тяжестью повисли.

Не сдвинуть с места, не прогнать,
Не убежать в миры другие
От них. И остается ждать,
Когда уймется дух стихии. 

И дно, отчаяньем покрыто,
Извечно битое корыто,
Отпустит узника на свет,
Но протянув назад билет.


 
24 марта 2024, ночь.