Доброва Т. Ю. Птица синяя

Авто Лексус
Синяя птица
Доброва Татьяна Юрьевна
Водою обрызгали мятной, молчальною

Залили дёготь в душу испорченный

Уходите хворобы в дом заколоченный

Птица синяя , съешь  тревоги печальные



Уходи с лабиринтов тропками веры

Слышишь, птица твоя запела мотив

Ты хватай её хвост, обрубив все концы

С темноты лабиринтов убегая быстрее



В тишине лабиринтов изломанных кукол

Перестань воевать с тупым манекеном

Сам себе придумал скупую замену

С пустотой, знаешь, полная скука!



Ты хотел эту битву, получив свою куклу

Удержи свою птицу, пусть дом твой разрушен

Там не смеют  больше смеяться игрушки

Заклевала их синяя всех с громким стуком!

http://stihi.ru/2024/03/23/1097
© Copyright: Доброва Татьяна Юрьевна, 2024
Свидетельство о публикации №124032301097


*На иллюстрации картина Виктора Сафонкина.