Вера тверда

Владимир Скакун
Нараспев повторю звуки древних, манящих молитв.
Пусть таинственный смысл улетает скорей в небеса.
Усмехается Бог, словно век мой внезапно дожит —
там где крест возвышался, навершие в тучи вонзя.
 
Преклоню времена, (раз назвались случайной судьбой),
как колени свои, в Гефсиманском усталом саду.
Предреку сердца боль, что не станет в столетьях другой,
если кровь от распятья запястьями нервными чту.
 
Забываешь в быту, от похожести дней  присмирев,
верность правде и праведность взгляда с иконы — Христа.
Затихает послушно,  в спокойствие духа, мой гнев.
Знаю, вера и в трудное время гранитно тверда.