Реквием

Марина Горощенко
Живой огонь угас.
Замкнулся круг. И вот
Настал мой скорбный час -
Пришёл и твой черёд..

Душа твоя отринулась от тела
и воспарила, птицей полетела..
О нет, не в бездну,
Не в чёрный мрак небытия.
Преставилась душа твоя к Нему
на справедливый суд,
Чтоб вечный обрести приют
в бескрайнем океане душ…

Там тёплым светом станешь ты,
Частичкой неизбывной доброты..
Ты мне прошелестишь листвой,
Меня обнимешь ты морской волной,
Весенней птахой пропоешь мне песню,
Дождём осенним перекрестишь

Твой светлый образ будет жить во мне,
В глазах моих детей он отразится,
Во сне придёт, на время воплотится
В цветущий амариллис на окне…