Фонарь Луны...

Николай Лятошинский
Там, за ветвями старой пихты
всю ночь горит Луны фонарь,
и свет парИт, как птица тихо
над спящей улицей. Букварь

с тобою наших ожиданий
изучен вдоль и поперёк
в нелепых ссорах и прощаньях,
где наш исток, где наш итог;

все буквы в нём из откровений,
надежд и просто суеты,
как сути жизни. Их нетленность
и есть во времени мосты, -

нетленность слов, таящих чувства,
нетленность чувств, ведущих нас
по кругу дней. Светло и грустно.
Фонарь Луны почти угас...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ