Зимняя рыбалка

Юра Лев
Речка встала,
Льдом сковало,
Гладь течения реки.
Лишь вчера, 
Волной шептала,
Отвлекала от тоски.
Мне в любви к тебе,
Вновь мало,
Глубины и широты.
О тебе, 
Легенд немало,
Знают люди,
На Руси.
Волга - речка!
Берег дальний.
Я к нему по льду иду.
Наш с тобой, 
Закат венчальный,
Красит вечер в красноту.
Здесь, с тобой, 
Рассвет туманный,
Вновь мы встретим по утру.
Волга- речка!
Лед кристальный,
Взгляд мой тянет, 
В глубину.
Пробурю во льду я лунку.
Сяду с удочкой дремать.
И о щуке, как Емеля,
В тайне буду я мечтать...