ЛЕТИ...

Светлана Бирюкова Роса
Держи меня крече за руку, судьбина.
Я очень устала и скоро споткнусь.
Уж осень пришла...
     Не пройти бы нам мимо
Прекрасного в жизни...
     А чёртова грусть

Твердит неустанно:
       ,,Не сможешь, не сможешь...
С подбитым крылом не
            взлетишь высоко. "
Ведь небо так близко,
       коль крылья не сложишь,
Поднимишься к звёздами небесным легко.

Парить над землёю полётом орлиным,
Увидеть всё сверху,
         нам сложно, порой.
Где черпаем силы?
         В родительском, милом
Гнезде,..
    Каждый раз возвращаясь домой.

Там любят и ждут, там прощают
                ошибки.
Там детский портрет твой висит
                на стене.
Там все для тебя оправдания гибки.
Там, так же, как в детстве,
              летаешь во сне.

Лети! Поднимайся всё выше
                и выше!
Сотри предрассудки в своей голове.
Те точки внизу  -  это тёмные крыши.
Ты смог их оставить
             на грешной земле.

Ты в небо поднялся!
     Ты смог!  Ты всесилен!
Забудь про усталость, дыши глубоко.
Почувствуй, как рок над тобою
                бессилен.
И всё тебе в жизни даётся легко.

               20.09.2023г.