Шар

Александр Полибином
Да, шарик Слнца золотой
Нарушил сон наш и покой!
Ракета шар не узнаёт
В него никак не попадёт.

Шар солнцем плохо нагревается
Лучи его не поглощаются.
Он очень высоко летает
Что самолёт не достигает.

Шар,  бомбу быстро принесёт
И там, где надо, там взорвёт.
В недоступном месте кинет
И место стразу же покинет.

Такие вот у нас шары,
Они для дела нам нужны!