Перед праздником

Олег Черный
Деревья, чувствуя приход весны,
Мгновеньем распустили почек щёки.
Сады, леса досматривают сны,
В Руси природа соблюдает сроки.

Собрались в кучу в небе комары,
Весенний воздух чистый сладок.
Дымятся всюду во дворах костры,
Наводится на улицах порядок.

Выбрасывают люди в мусор хлам,
В квартирах накопилось много пыли.
Пойти торжественно собрались в храм,
Внутри себя уборку совершили.