Выстрелы за деньги

Павел Анюйский
За деньги выстрелы, за деньги !!!,
Без ненависти — просто так,
И пятна крови на ступеньках,
Без лиц, имён и прочих драк.

На сколько ж вы бесчеловечны,
Холоднокровны и глупы,
Что зная тяжесть мук извечных,
На спуски нажимали вы.

И люди падая — кричали,
Взывая к вашей пустоте,
Вы многим путь земной прервали,
К одной несбывшейся мечте.

Вы твари посланные бездной,
Безликие — как хруст банкнот,
И мысль о доле безвозмездной,
Вас привела на эшафот.

А наша скорбь — рекою льётся,
И мысль о мести жжёт сердца,
Пока хозяин ваш смеётся,
Что не увидит дочь — отца...