Как вы живете?

Лана Зарецкая
-Как вы  живете?

-Странно и тревожно

-А может быть помогут вам объятья?

-На время, думаю, наверное, возможно,
Порой объятья очень даже кстати
Быть в одиночестве - уже не просто, очень,
Когда вокруг всё сумрачно и зыбко...

-Найдутся те , кто вас обнять захочет.
Ну, что за взгляд, с презрительной улыбкой?

-Подумай сам. Ведь не докажешь людям,
Тем, что живут, как в камере обскура,
Оттуда все определяют, судят,
Что темнота жизнь всем перевернула

-Быть может надо за руки вам  взяться,
Всем тем, кто верит в утро и рассветы?
Ведь в темноте так просто растеряться,
А в одиночку не достигнешь света.