Русские

Владислав Савченко 93
Моя страна сильна державой,
вражина разный это знал,
в почете, с правдой и отвагой,
люд русский земли защищал.

Разбил он насмерть самозванцев
и разных ханов выгонял,
гнал в шею турков, иностранцев,
и сербов он всегда спасал.

Литовцы, шведы и поляки
узнали русские штыки,
тройной раздел стерпели ляхи,
мы победили вопреки!

Русь в новом времени сражалась
с французкой пушкой и штыком,
и казаки за ними гнались,
Париж топтали сапогом.

В Крыму наш брат поддал британцам,
в великий девятнадцатый век,
в двадцатом помогал испанцам,
да немца обращал там в бег.

Отбил фашистские атаки,
весь вермахт сокрушив до тла,
японцам было не до драки,
Советы не терпели зла!

А предки наши были смелы,
смотрели дальше сквозь века,
страну мою спасала вера
и злая шашка казака!

Был русский добрый, был находчив,
отчизну защищал войной,
отважен, зол, всегда отходчив,
любил страну и был собой.

Ну вой вражина в дикой злобе,
отступишь ты, России- да!!!
Три раза русский был в Европе.
Ещё раз? Подожди тогда.


24.03.24 г.     Major93