Двойные стандатры Гадалка

Жаннет Тилова
Обожаю двойные стандарты,
Обожаю абсурдность идей,
Разложив для гадания карты,
Обсуждает гадалка людей,
Обсуждает грехи и пороки,
Обсуждает плохие дела,
Призывая чрез карты надежду,
Привлекая чертей, у стола,
А потом, собирая колоду,
Взяв монеты за свой тяжкий грех,
Потихоньку плетется к народу,
Вскинув руки в молитве для всех,
Выходя, замоливши проступки,
Опуская притупленный взор
Отдает неимущему деньги
И неважно, что «нищий» тот- вор.
Притворяясь святыми, на деле,
Нет людей на земле без греха,
И пьянчуга, что вечно на хмеле,
Может быть посвятее тебя.